Party Buns- Pizzabroetchen

Party Buns

Wir hatten gestern lauter Reste im Kuehlschrank, aber weder die Zeit noch die Lust einen Pizzaboden herzustellen. Da fiel mir ein Rezept einer guten Freundin ein. Sie hatte das auf einer ihrer Geburtstagsparties vorgestellt und es war der absolute Renner und fehlte auf keiner guten Party mehr. Da faellt mir auch ein, wie auf der Einweihungsparty zu der Studentenwohnung von Meike und mir die Jungs volltrunken die Broetchen nachts aufgebacken haben. Dusselig wie Jungs in dem Alter so sind, haben sie kein Backpapier benutzt und damit unseren ganzen Ofen zugesaut. Ach ja, das waren noch Zeiten.

Das „Rezept“ ist super einfach und kann auf jeden Geschmack zugeschnitten werden. Frage dich: was wuerdest Du gerne auf einer Pizza sehen und das wird deine Zutatenliste. Bei uns heisst das:

Salami
Fleischwurst
Tomaten
Paprika
Ananas
Pilze
Erbsen
Geraspelter Kaese
Sahne
Salz und Pfeffer

Pizza Broetchen

Das wird dann mit Sahne gemischt sowie Salz und Pfeffer. Die Mischung dann eine Weile kalt stellen, damit alles gut durchziehen kann. Es ist nicht ganz figurfreundlich wegen der Sahne aber sooo lecker. Man kann die Sahne sicherlich auch durch eine Tomatensosse ersetzen. Wir essen das nur alle Jubeljahre mal und belassen es bei der Sahne. Ausserdem sind wir notorisch fuer das Ueberladen unserer Pizza und warum soll es uns hier anders gehen?

Die Masse wird dann auf einer Broetchenhaelfte verteilt und in den Backofen geschoben. Bei ca. 180C solange backen bis der Kaese schmilzt und sich eine leicht goldene Kruste bildet. Wir haben es mal mit Vollkornbroetchen probiert, aber in dem Fall muss ich sagen, waren die hellen Broetchen einfach besser. Unglaublich, wo ich sonst immer zum Vollkornbroetchen neige. Meistens kann man auch nicht mehr als zwei Broetchenhaelften essen. Es eignet sich hervorragend als Partyrezept fuer Jung und Alt.

Ehemanntauglich?
Prust! Dumme Frage.

Pizza Broetchen

This recipe came from a good friend of mine who introduced this at one of her birthday parties. Since then it went from one person to the next. It is so easy and filling. What I love about it is that every time I make it, it turns out differently but always a hit. Ask yourself: what do I want to top my pizza with today? This will be your ingredient list and in our case it usually is:

Salami
Some sort of cold meat or sausages
Tomatoes
Pepper
Pineapple
Mushrooms
Peas
Shredded Cheese

We are notorious for overstuffing our pizzas so this should not come as a surprise to you. Mix all the ingredients with some cream (ya you read correctly) and season with salt and pepper. Put the mixture in the fridge for a while. Put some of the mixture on a sourdough bun and put the bun in the oven (haha no pun intended). Bake at 180C until the cheese is melted and a light golden crust forms.

I am sure you could substitute the cream with a tomato sauce and the sourdough bun with a whole wheat but I swear it is not the same. Since we rarely make this dish for the two of us we go wild and stick to the original.
This is a perfect party dish for everybody not matter how young or old. Enjoy!

Pizza Buns

3 Responses to “Party Buns- Pizzabroetchen”


  1. 1 katjaskitchenclub April 18, 2012 um 9:44 am

    I remember me on this party, there was a great party by jen and meike🙂
    also I remember me on this sentence: everyone is sleeping here, is painted…funny memories for a nice time….

    btw…the party buns are so yummy

    (I`m writing this text and on the radio … Losing my religion by REM…what a coincidence, )

  2. 3 Joanne April 19, 2012 um 5:08 am

    Mmm these look so delicious. I love that htey’re covered in cheese!


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