Cinnamon GIVEAWAY – Zimt zu gewinnen=Closed

Schoko Zimt Brot

GIVEAWAY

Do you like cinnamon? Then this is for you. You can win one package of cinnamon sticks and one of ground cinnamon from The Vanilla Food Company. All you have to do is leave a comment with your favourite cinnamon dish/recipe. I would love to read all about it. The Giveaway runs until April 11, 2012, Noon Calgary time and is open to everybody. Good luck!

In addition, for a short period of time the Vanilla Food Company offers to waive the shipping cost if you spend over $125 and have a Canadian address to ship it to. The following code is valid as of today until May 6, 2012: PS201204.

Chocolate Cinnamon Bread

My first recipe with my favourite kind of cinnamon = Saigon cinnamon.

Chocolate bread

Cinnamon Chocolate Bread

Adapted from Jamie Oliver

2 tbsp orange blossom honey

15g active dry yeast

1 cup tepid water

Mix yeast with honey and add the water. Set aside and let the yeast do its magic.

Sift in a big bowl

2 tbsp salt

4 cups flour

2 cups whole wheat flour

1 cup tepid water

Pour the yeast mixture slowly into the dry ingredients and start working the dough for at least 5 minutes. Add more tepid water as needed if the dough seems too dry. I used at least 1,5 cups. Cover the bowl and let the dough rise until double in size.

Divide the dough in two and punch it and knead it again. Let it rise again until doubled in size. Then roll into a rectangle. Now to the fun part:

Spread a bit of margarine or butter on the dough and then sprinkle generously with these wonderful chocolate chips from Callebaut, Saigon cinnamon and crushed walnuts.

Then roll up the dough starting at the longer end and cut little slices. Place cutside down in a greased pan and bake at 200C for 15-20min. Enjoy!

Note: The recipe is for a lot of rolls so next time I will cut it in half because they taste best fresh.

I also made the second batch with hazelnutbutter, crushed pecan and cocoa nibs for a less sweeter version!

Bread

Zu gewinnen

Eine Packung Zimtstangen und eine Packung gemahlener Zimt von der Vanilla Food Company. Hinterlasst mir einfach einen Kommentar mit Eurem Lieblings-Zimt-Rezept. Ihr koennt mir gerne einen Link auf Euren Blog hinterlassen. Ich liebe Rezepte haha.

Das Ganze geht bis zum 11. April, 12 Uhr mittags Calgary Zeit.

Ausserdem hat sich die Vanilla Food Company bereit erklaert bis zum 6. April keine Lieferkosten zu berechnen, wenn mehr als 125$ ausgegeben werden und eine kanadische Lieferadresse vorliegt! Der Code lautet: PS201204

Chocolate Cinnamon Bread

So, nachdem die erste Vanilleladung ist unterwegs zum gluecklichen Gewinner. Diese Woche steht im Zeichen des Zimts! Ich liebe den Geruch von Zimt und ich kenne nur eine Person, die keinen Zimt mag (Hallo Kay, falls Du das hier liest). Ich habe schon eine kleine Liste mit Rezepten, die ich ausprobieren moechte. Zimtschnecke steht nicht auf der Liste. Komisch nicht wahr? Das einzige, was ich nicht mit Zimt mag. Ihr koennt mich ja gerne vom Gegenteil ueberzeugen!

Schokoladen-Zimt-Broetchen

Nach Jamie Oliver

2 El Honig (ich hatte Orangenbluetenhonig)

15g Hefe

1 cup warmes Wasser

Hefe zum Honig geben und das Wasser daruebergiessen. Zur Seite stellen und die Hefe ihren Job machen lassen.

Chocolate Cinnamon Bread

In einer grossen Schuessel oder auf einer Arbeitsflaeche

2 El Salz

4 cup Mehl

2 cup Vollkornmehl mischen und langsam 1 cup warmes Wasser dazugeben und loskneten. Es kann gut sein, dass ihr mehr oder weniger Wasser benoetigt, also einfach anpassen. Der Teig sollte nicht zu trocken sein und mindestens 5min geknetet werden. Anschliessend den Teig in eine Schuessel geben, abdecken und gehen lassen bis er doppelt so gross geworden ist.

Chocolate Cinnamon Bread

Den Teig in zwei Teile teilen, gut durchkneten und erneut gehen lassen bis die doppelte Groesse erreicht ist. Danach kommt der vergnuegliche Teil!

Schokolade, Nuesse und etwas Butter oder Margarine bereit stellen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Teig rechteckig und duenn ausrollen und mit Butter duenn bestreichen. Danach nach Lust und Laune Schokolade und Nuesse drueberstreuen. Ich hatte chocolate chips from Callebaut und Saigon cinnamon.

Chocolate Cinnamon Bread

Note: Der Teig ist ganz schoen viel und wir mussten die naechsten Tage noch davon essen (jaja, wir Armen!), allerdings schmecken die Teilchen frisch am Besten! Ich habe den zweiten Teil des Teiges mit Haselnussbutter bestrichen und dann mit Pekannuessen und Kakaostueckchen bestreut. Viel Spass!

Chocolate Cinnamon Bread

13 Responses to “Cinnamon GIVEAWAY – Zimt zu gewinnen=Closed”


  1. 1 katja April 4, 2012 um 10:21 pm

    Franzbrötchen – eine Hamburger Spezialität

    Auch wenn ich das Rezept noch nicht persönlich ausprobiert habe, kann ich Franzbrötchen nur empfehlen:

    Teig:
    1 Würfel Hefe
    200g lauwarme Milch
    500g Mehl
    75g Butter
    50g Zucker
    1 Ei
    6g Salz

    Belag:
    75g MButter
    125g Zucker, Zimt

    Die Hefe in der warmen Milch auflösen und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig bei 40°C 30 Minuten ruhen lassen, zusammenstoßen und nochmals bei 40°C 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig 40 x 60 cm groß ausrollen, die weiche Butter aufstreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Den Teig aufrollen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit einem Holzlöffelstiel von oben auf die schmale Kante pressen. die Franzbrötchen nochmal 15 Minuten bei 40°C gehen lassen und dann bei 250°C 15 Minuten backen.

  2. 2 Jessica April 4, 2012 um 11:26 pm

    Ich will den Zimt! Das Opfer hattest du ja im Text erwähnt🙂. Allerdings sind meine Zimt Rezepte beschränkt, also wenn du noch eine schnecke dazu packst, wäre super !!!

  3. 4 Joanne April 5, 2012 um 5:18 am

    Cinnamon is definitely my favorite spice! My favorite cinnamon thing to make are snickerdoodles!

  4. 5 Meryl April 7, 2012 um 6:12 pm

    Cinnamon Swirl Quick Bread

  5. 6 Louis April 7, 2012 um 6:13 pm

    Blueberry Coffee Cake With Cinnamon Streusel.

  6. 7 Erin @ Texanerin Baking April 9, 2012 um 4:48 am

    Another giveaway?! Yay!

    This is my favorite cinnamon baked good:

    http://allrecipes.com/recipe/cinnamon-bread-delight/detail.aspx

    The only problem is that it doesn’t work when using the same amount of German pudding powder.😦

  7. 8 Britta April 9, 2012 um 1:02 pm

    Was??? Zimt?? Da mach ich mit! Zwar nicht das anspruchsvollste Rezept mit Zimt, das ich kenne, aber das tollste an einem Sonntag morgen mit Lust auf süßes Frühstück und Zeit zum Genießen… French Toast…
    Eier mit Milch, Zucker und (seeeehr viiiiel) Zimt verquirlen
    Toastscheiben darin einlegen und sich vollsaugen lassen
    in der Pfanne in Butter schön knusprig braten
    richtig lecker mit Ahornsirup oben drauf und in meinem Fall mit noch mehr Zimt… hmmmm!

  8. 9 Tobias April 10, 2012 um 4:30 am

    5 kilo korb äppel aus dem rewe
    ein paar zimtstangen
    eine meike
    und raus kommt ein prima topf lekkeres apfelmuß🙂
    -ernst!

    gruß
    tobi

  9. 10 Katharina April 11, 2012 um 9:02 am

    Lieblingsrezept mit Zimt?? Uh… das ist schwer! Als Kind gabs bei Mama immer Grieß- oder Reisbrei mit Zimt/Zucker oder auch Apfelpfannkuchen… yammy!🙂
    Aber auch heute muss Zimt noch in den Naturjoghurt mit Obst oder super lecker auf Bananenbrot!! ^^ Pull-apart-bread ist mein absoluter Favorite – hab ich allerdings leider noch nie selbst gemacht, wär mal an der Zeit!😀


  1. 1 Oreo Strawberry Mascarpone « Prairiesummers Trackback zu April 5, 2012 um 4:00 pm
  2. 2 Blueberry Lemon Muffins « Prairiesummers Trackback zu April 7, 2012 um 9:02 am
  3. 3 Food Matters Project- Rhubarb Sauce « Prairiesummers Trackback zu April 9, 2012 um 11:23 am

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




EMQG

My favourite Cookbooks

Books Bird and I read

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Schließe dich 154 Followern an

Archive


%d Bloggern gefällt das: