Since I am giving away 10 juicy vanilla beans I thought I feature some vanilla recipes that I made using real vanilla beans. When last sunday came around I was in the mood for waffles and the recipe is real easy and yummy.
You need:
3 eggs
200g butter or margarine
150g sugar
100g chickpea flour
0.25 l milk (warmed)
1 tsp baking powder
1/2 vanilla bean- scraped
1 sachet vanilla pudding powder
Beat eggs, butter and sugar. Add flour, pudding powder, vanilla seeds and baking powder. Slowly add the lukewarm milk and bake your waffles! Enjoy!
Das ist ein schoenes Rezept fuer die Vanillestangen, die ich verlose. Eigentlich sollte es die zum Fruehstueck geben, aber es wurde dann doch eher Kaffeezeit. Schmeckt zu jeder Tag und Nachtzeit, wie mein Mann bestaetigen kann. Das Kichererbsenmehl gibt dem ganzen etwas Ballaststoffe, was ja ganz gesund sein soll.
Zutaten:
3 Eier
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
100 g Kichererbsenmehl
250 g Weizenmehl
0,25 l Milch (lauwarm)
0,5 Pk. Backpulver
1/2 Vanillestange ausgekratzt
1 Paket Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Vanillemark und Backpulver unterrühren, zum Schluss die lauwarme Milch zufügen und Waffeln backen.
Ehemanntauglich?
Siehe mein Kommentar zu Tag und Nacht. Mein Mann hat das ganz genau untersucht.
Ich habe vor kurzem auch gerade Waffeln gebacken. 🙂 Deine Chickpea flour-Idee ist genial. Ich gestehe, ich hab noch nie damit gebacken. Ich hatte aber schon ueberlegt, wie ich mein Familienrezept nen bissl gesuender machen koennte… 🙂 Werde das also denmaechst mal mit Chickpea flour ausprobieren. Danke fuer die Anregung!
I definitely don’t use my waffle maker enough and this is a great reminder that I should do so!