Lavender Cookies

Lavender Cookies

Erinnert Ihr Euch noch an meinen selbstgemachten Lavendelzucker hier? Endlich sind die 2 Wochen um und der Zucker riecht blumig und wartet nur darauf verbacken zu werden. Hier mein erster Versuch.

Lavendel Shortbread Kekse

Zutaten:
1 cup Butter
1/4 cup Zucker
3 EL Lavendelzucker
1 Ei
1 EL Vanillezucker
2 cup Mehl und 1/4 cup Vollkornmehl
1/2 TL getrockneter Lavendel
1/2 TL Salz

Lavender Cookies

Zucker und Butter schaumig ruehren und Ei hizugeben. Alle trockenen Zutaten vorsichtig hinzugeben. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 30min im Eisfach oder 1 Stunde im Kuehlschrank kuehlen.
Den ofen auf 180C Grad vorheizen. Dicke Scheiben vom Teig abschneiden und fuer ca. 20min backen bis der rand leicht golden ist.

Ehemanntauglich?
Ich fuerchte dies sind Girlie-Cookies. Er hat einmal abgebissen und mir den Keks wiedergegen. Er wuerde nach Medizin schmecken. Ich fand, dass sie angenehm nach Lavendel schmeckten, habe aber die Menge im Rezept reduziert.

Remember my home-made Lavender sugar? here. The 2 weeks are finally over and I am ready to try my first recipe with lavender sugar.

Lavender-Shortbread Cookies

Ingredients
1 cup butter, softened but still cool
1/4 cup sugar
3 tbsp lavender sugar
1 egg
1 tbsp vanilla sugar
2 cups cake flour and 1/4 cup whole wheat flour
1/2 tbls dried lavender flowers
1/2 teaspoon salt

Beat the butter and sugar together until light and fluffy. Add the egg and beat until just combined.

Mix the dry ingredients, add to the butter mixture and beat until combined. Wrap the cookie dough in the plastic foil and chill in the freezer for 30 minutes or the refrigerator for at least 1 hour.

Preheat oven to 180C degrees. Cut dough into slices about 1/2-inch thick. Bake for approx. 20 minutes, or until the bottom edges start to turn golden brown. Enjoy!

Lavender Cookies

0 Responses to “Lavender Cookies”



  1. Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




EMQG

My favourite Cookbooks

Books Bird and I read

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Schließe dich 154 Followern an

Archive


%d Bloggern gefällt das: