Potato Spinach Yellow Curry

Potato Spinach 001

Dieses Gericht war eigentlich gar nicht auf meiner To-Do-Liste, aber die Zutaten lachten mir aus dem Kuehlschrank entgegen. Tja, was soll man da machen? Kochen, baby! Selbiges war am Schnarchen und somit die beste Zeit, um in der Kueche zu werkeln.

Potato and Spinach Yellow Curry
In Anlehnung an Perfect Thai

Zutaten:
2 geroestete Knoblauchzehen
Daumengrossesstueck Ingwer
1 EL getrocknetes Zitronengras- frischer waere besser, aber hatte ich nicht in Haus
1 TL Koriandersamen, zermahlen
2 TL rote Thai Currypaste
1 TL Tumerik
1 cup Kokosnussmilch
1 cup Mandelmilch
250g Kartoffeln, kleingeschnitten
1 kl. Packung Pilze
1 grosse handvoll Spinat
1 cup Gemuesebruehe

Potato Spinach 007

Knoblauch, Zitronengras und Koriandersamenin etwas Oel anroesten. Currypaste und Tumerik hinzugeben und dann mit der Kokosnussmilch und der Mandelmilch zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Bruehe aufgiessen und ca. 15min kochen lassen oder bis Kartoffeln fast durch sind. Nun noch die Pilze und den Spinat dazugeben und mitkochen lassen.

Ehemanntauglich?
Der wollte davon nichts haben, da es zuviele der Dinge enhaelt, die ihm nicht schmecken, wie frischer Spinat und Pilze. Dann bleibt mehr fuer mich uebrig hehe.

Potato and Spinach Yellow Curry
Adated from Perfect Thai

Ingredients:
2 cloves roasted garlic
thumbsized ginger
1 tbsp dried lemongrass- fresh would be better but I didn’t have it
1 tbsp coriander seeds ground
2 tbsp red Thai currypaste
1 tbsp Tumeric
1 cup coconutmilk
1 cup almond milk
250g potatoes cut in small pieces
1 small box of mushrooms
1 big handful of spinach
1 cup vegetable broth

Roast garlic, lemongrass and coriander seeds in a bit of oil. Add curry paste, tumeric and coconutmilk and almond milk. Bring to boil before you add the potatoes and the broth until potatoes are almost done, approx. 15min. Now put the mushrooms and spinach in the pan and cook until wilted. Enjoy!

Potato Spinach 030

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