Blueberry Ricotta Cake

Blueberry Ricotta Cake

Schon mal was von der Tonkabohne gehoert? Ich auch nicht. Darauf gestossen bin ich bei meiner letzen Geuerzbestellung bei meinem Lieblingsladen The Silk Road (http://www.silkroadspices.ca/). Sie sieht aus wie eine schrumpelige Bohne, aber riecht schoen nach Mandeln und Vanille. Lustigerweise ist sie in den USA verboten, daie in grossen Mengen schaedlich sein soll. Klar, wenn man eine Tasse Salz isst, ist das auch nicht gesund….

Natuerlich war ich neugierig und musste sie haben, grins.

Hier also mein erstes Rezept mit der beruechtigten Tonkabohne

Blaubeer-Ricotta Kuchen

Zutaten:
•200g Ricotta
•200g Zucker
•240g Mehl
•3 Eier
•80ml Milch
•1-2 EL Butter
•Saft einer halben Zitrone
•1 TL Backpulver
•125g Blaubeeren
•Halbe Tokabohne gerieben

Blueberry Ricotta Cake

In einer Schuessel Mehl und Backpulver mixen und zur Seite stellen. Den Ricotta und Zucker mischen und die Butter langsam hinzufuegen. Anschliessend die Eier unterruehren. Zum Schluss die Milch und den Zitronensaft zugeben. In kleinen Mengen das Mehl hinzufuegen und die geriebene Tonkabohne.

Backform einfetten und bemehlen. Teig in die Form geben und eingemehlte Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Fuer ca. 30min bei 180 Grad backen.

Ehemanntauglich?
Er hat zwei Stueck weggefuttert und hat als einzigen Vorschlag, etwas mehr Zucker in den Teig zu geben, also habe ich die Menge etwas angepasst.

Blueberry Ricotta Cake

Ingredients:
• 200 gr ricotta
• 150 gr sugar
• 240 gr cake flour
• 3 eggs
• 80 ml milk
• 1 tbsp of butter
• Juice of 1 / 2 lemon
• 1 tbsp baking powder
• 125 gr blueberries
• Half a tonka bean grated

In a bowl mix together the flour and baking powder and set aside.
Mix ricotta and sugar and add the butter into small pieces and, slowly, the eggs. Mix well and when everything is just blended, add milk and lemon juice.
Add the flour. Grease and flour the cake pan and pour the mixture.
Lightly flour and arrange the blueberries on the dough.
Bake at 180 degrees for 30 minutes.

Enjoy!

Blueberry Ricotta Cake

1 Response to “Blueberry Ricotta Cake”


  1. 1 Darko Januar 28, 2012 um 3:11 pm

    Lehrreicher Artikel. Interessant, wenn man sowas auch mal aus einer anderen Perspektive ansehen kann.


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