Thai Chicken curry

Thai2 070

…und weiter geht es mit der Entdeckung von Thaigerichten. Heute auf der Speisekarte:

Huhn und Erdnuss Curry
In Anlehnung an Perfect Thai
1 Zwiebel
2 EL Currypulver
1 Dose Kokosnussmilch
1/2 cup Gemuesebruehe
Huhnmenge nach Wahl kleingeschnitten
4 Limettenblaetter
1 Zitronengrass fein geschnitten
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 TL braunen Zucker
1 cup kleingeschnipselte Ananas
1 Paprika (optional)
gewuenschte Menge geroestete Erdnuesse kleingeschnippelt

Zwiebel in etwas Oel anbraten und das Currypulver hinzugeben. Kokosnussmilch und Bruehe hinzugeben und aufkochen lassen. Huhn dazugeben und fuer ca. 10min mitkochen lassen oder bis durchgegarrt. Restliche Zutaten in den Topf werfen und solange kochen bis alle Zutaten durch sind. Das Curry mit etwas Koriander garnieren und Basmatireis dazu servieren.

Ehemanntauglich?
Was soll ich sagen? Es hat eine zweite grosse Portion gegeben und waehrend ich das hier tippe, schaufelt besagter Ehemann sich das Curry rein. Muss also geschmeckt haben.

Thai Chicken Curry

Thai Chicken Curry
Adapted from Perfect Thai

1 Onion finely sliced
2 EL Currypowder
1 can coconutmilk
1/2 cup vegetable broth
Chicken as much or little as you like
4 kaffir lime leaves
1 lemongrass stalk finely chopped
1 Tbsp Fishsauce
2 Tbsp Soy Sauce
1 Tbsp brown sugar
1 cup pineapple- I used crushed since that is what my hubby brought home😉
1 bell pepper (optional)
1/2 cup roasted unsalted peanuts or to your liking

Thai Chicken Curry

Heat some oil in a pan and roast the onion until soft. Add the currypowder and fry for 1 min and then add the coconutmilk and broth. Bring to boil and add the chicken. Cook for about 10min or until chicken is done. Now add the remaining ingredients and simmer. Garnish with some coriander and serve with basmati rice.

Enjoy!

Thai Chicken Curry

0 Responses to “Thai Chicken curry”



  1. Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




EMQG

My favourite Cookbooks

Books Bird and I read

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Schließe dich 154 Followern an

Archive


%d Bloggern gefällt das: