Schokoladenkekse mit mexikanischem Chilipulver

keks 007

Um das gleich vorwegzunehmen: die Kekse sind nicht scharf. Das Ancho-Chilipulver ist dunkelrot und gibt dem Keks das gewisse etwas. Dies sind meine derzeitigen Lieblingskekse.

Zutaten:
In Anlehnung an Nestle

1/2 cup plus 3 EL Zucker
1 1/2 Limetten zesten
1 1/4 cup Vollkernmehl
1/2 cup Kakao zum Backen
1/2 TL Zimt
1 TL Ancho Chilipulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Fleur de Sel
1/2 cup Butter
1 Ei

Schokoladen Chili Kekse

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 3 EL Zucker mit dem Zest einer Limette mischen und zur Seite stellen.
Alle trockenen Zutaten und Zest einer halben Limette mischen. In einer grossen Schuessel Butter und Zucker mixen bis fluffig. Das Ei zugeben und dann langsam die trockenen Zutaten zugeben. Kleine Baellchen formen, im Limettenzucker waeltzen und aus das Backblech geben. Die Kugeln leicht plattdruecken. Ca. 6-9min backen. Gut auskuehlen lassen.

Ehemanntauglich?
Die Kekse hatten kaum Zeit zum Abkuehlen und wurden nach anfaenglichem Straeuben mit Kollegen geteilt.

Cocoa Chili cookies
Adapted from Nestle

• 1/2 cup plus 3 tablespoons granulated sugar, divided
• Finely grated peel from 1 1/2 limes (for sugar and dough)
• 1 1/4 cups whole wheat flour
• 1/2 cup Baking Cocoa
• 1/2 teaspoon ground cinnamon
• 1 teaspoon ancho chile powder
• 1/4 teaspoon baking soda
• 1/4 teaspoon fleur de sel
• 1/2 cup (1 stick) unsalted butter, softened
• 1 large egg

Directions:
PREHEAT oven to 350° F. Combine 3 tablespoons sugar and lime peel in shallow dish; stir well.
COMBINE flour, cocoa, cinnamon, ancho chile powder, lime zest, baking soda and salt in medium bowl; stir well.
BEAT butter and remaining 1/2 cup sugar in large mixer bowl until creamy. Beat in egg. Beat in flour mixture. Scoop dough by level tablespoon, then roll into balls. Place balls in shallow dish with sugar-lime mixture; swirl to coat. Place balls on ungreased baking sheet; flatten slightly.
BAKE for 6 to 9 minutes. Cool on baking sheets for 2 minutes; remove to wire racks to cool completely.
Enjoy!

Can you see the lime zest? So good…..

keks 008

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




EMQG

My favourite Cookbooks

Books Bird and I read

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Schließe dich 154 Followern an

Archive


%d Bloggern gefällt das: