Bejing Hot and Sour Noodle Soup

Ich bin immer noch dabei mein Kochbuch durchzublaettern, waehrend Klein-Amy schnarcht. Sie hatte ein furchtbares Weihnachten mit Schreianfaellen, Beine strampeln und Traenen. Wir vermuten, dass sie Verstopfungen hat und hoffen, dass unsere Bemuehungen bald fruchten. Zurueck zum Essen:

Bejing Hot and Sour Soup

Bejing Hot and Sour Soup
In Anlehnung an Silk Road Cooking (Najmieh Batmanglij)

Zutaten:

Chinesische Nudeln – ich habe Udonnudeln genommen, weil Ronny sie so sehr mag
6 cup Huehnerbruehe
Daumengrosses Stueck Ingwer gerieben
1 Zitronengras- ich habe 1 EL getrocknetes Zitronengras genommen und in ein wenig Wasser angeruehrt
5 getrocknete Shitaki Pilze ca. 20 min in warmen Wasser einweichen
1 cup Mais
1 lb festen Tofu
1 Karotte gerieben
3 EL Sojasauce
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 Prise Chilipulver
3 TL Mondamin in 1/4 cup Wasser aufloesen
2 EL Limettensaft oder Reisessig
Gemuese nach Wahl
Schwarze Sesamkoerner- optional

Bruehe mit dem Ingwer und Zitronengras, Mais und Pilzen aufkochen und dann ca. 15min koecheln lassen. Anschliessend Gemuese und Tofu hinzugeben und restliche Gewuerze hinzugeben. Weitere 5min koecheln. Mondamin mit etwas Bruehe anruehren und langsam zu der Suppe geben bis sie etwas dicklicher wird. Limettensaft dazu und abschmecken. Schwarze Sesamkoerner ueber die Suppe geben.

Black Sesame Seeds

Ich habe die Nudeln gleich mit in die Suppe getan und gleich 2 Schuesselchen verdrueckt!

DSC_0107

PS: Amy hat uns zum Geschenk eine volle Windel dageboten. Super!

0 Responses to “Bejing Hot and Sour Noodle Soup”



  1. Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




EMQG

My favourite Cookbooks

Books Bird and I read

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Schließe dich 154 Followern an

Archive


%d Bloggern gefällt das: