Habanero Jelly with apples, ginger and oranges

Habanero Jelly

Ich hatte ja bereits einmal Habanero Marmelade gemacht und der machte sich super auf gebackenem Brie oder grundsaetzlich im Zusammenhang mit Kaese. Allerdings fand ich, dass er ein wenig zu suess war. Also habe ich ein neues Rezept gefunden und gleich ausprobiert. Allerdings enthaelt das Rezept auch relativ viel Zucker. Wir werden sehen, wie die Marmelade schmeckt nachdem sie Zeit hatte durchzuziehen.

Habanero Marmelade
Zutaten:
5 Habanero Chilis
2 Jalapeno Chilis
2 Aepfel geschaelt
1 Orange ohne Schale in dicke Scheiben geschnitten
1/2 TL getrockneten Ingwer
1 cup Apfelweinessig- normaler Weissweinessig tut es auch
3 cup Zucker + 3 cup Zucker

Habanero Jelly

Zubereitung:
Chilis und Aepfel in den Mixer geben und einmal kleinschnippeln lassen. Ich habe vorher die Samen und Haeutchen aus den Chilis entfernt. VORSICHT: Habaneros sind hinterhaeltig scharf. Also Handschuhe anziehen, wer sowas im Haus hat. Ich habe die Plastiktuete genommen, in der meine Birnen kamen ;-).

Orange, Ingwer und 3 cup Zucker in die Pfanne geben und dann das Chiligemisch dazugeben. Wer verstopfte Nebenhoehlen hat, kann gerne seine Nase ueber die Pfanne halten- wirkt Wunder :-). Den Essig dazugeben. Das Ganze ca. 20min kochen lassen. Anschliessend die Orangenscheiben entfernen und die restlichen 3 cup Zucker dazugeben. Sobald die Masse anfaengt dicklich zu werden, ist die Marmelade fertig und kann in sterilisierte Glaeser gegeben werden. Ich habe auf das Wasserbad verzichtet und meine Glaeser einfach auf den Kopf gestellt.

Ehemanntauglich?
Solange ich es ueber einen gebackenen Brie gebe auf jeden Fall!

Habanero Jelly

Ingredients:
5 Habanero Chilis deseeded
2 Jalapeno Chilis deseeded
2 apples peeled
1 Orange without the skin and cut in thick slices
1/2 Tbsp dried ginger
1 cup apple cider vinegar or white wine vinegar
3 cup sugar + 3 cup sugar

Put the chilis and the apples in a food processor and whiz. In a pan add the orange, ginger, chili mixture and 3 cups of sugar. Bring to boil and leave for approx. 20min. Take out the orange and add the remaining sugar. Boil until the mixture has slightly thickened. Now you are ready to pour the hot mix into sterilized jars. You can process them for 10min in a hot water bath. I just turned my jars upside down to seal.

Enjoy!

Habanero Jelly

Habanero Jam  on Punk Domestics
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